andreykarulin

Вторая жизнь ЖК «Ново-Никольское»

   

Дольщики ЖК «Ново-Никольское» могут немного расслабиться. Появился шанс, что комплекс все-таки в скором времени будет достроен.

Напомню, строительство ЖК «Ново-Никольское»началось в 2012 году. Комплекс расположен в поселении Первомайское, вблизи деревни Ивановское. Это в 21 километре от МКАД по Киевскому шоссе.

Комплекс рядом с Москвой должен был стать вполне самодостаточным кварталом. Для жителей были предусмотрены многоуровневые парковки, торгово-развлекательный центр, кафе, магазины, школы и детские сады, поликлиники, спортивные и гостиничные комплексы. Минусом можно было считать то, что заставить себя выбраться из удобно оборудованного мирка будет крайне не просто, потому, что комфорт от того, что все под рукой, затягивает».

Конечно же такое предложение вполне заинтересовало достаточно большое количество людей желающих купить себе площадь на начальном этапе строительства. К тому же кризиса в стране пока еще не было и цены на недвижимость если и не росли, то были вполне стабильны.

Застройщиком ЖК было ООО «Агрострой» которое в 2013 году получило кредит от Сбербанка России на 8 миллиардов рублей. Но в 2016 году кризис уже во всю шагал по стране и Сбербанк попросил досрочно погасить задолженность по кредиту. Если до этого заминки и задержки в строительстве были техническими и достаточно краткосрочными, то с июня 2016 года стройка практически заморозилась. Кроме того, отсутствовала возможность юридического оформления прав собственности дольщиков на приобретаемое жилье в Росреестре. По этой причине перестала поступать выручка от продаж. Гасить задолженность перед банком оказалось попросту нечем.

В интернете довольно много написано о взаимоотношениях Сбербанка и застройщика, о тратах и хищениях денег. Что правда, а что нет я судить не берусь. Но факт возникшей проблемы оставался фактом. И 2го марта 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношении застройщика ЖК ООО «Агрострой» процедуру банкротства - наблюдение.

И вот в конце прошлой неделе случилось, можно сказать, чудо. Сбербанк России открыл финансирование работ по достройке трех многоквартирных домов первого этапа первой очереди ЖК «Ново-Никольское». Это решение позволит обеспечить ввод домов №№ 7, 8 и 9, по которым осталось устранить замечания надзорного органа, сами же дома находятся на завершающем этапе строительства.

На сегодняшний день идет доработка мирового соглашения между Сбербанком и ООО «Агрострой» и уже есть предварительные договоренности о возобновлении финансирования строительства и остальных корпусов ЖК «Ново-Никольское». Большая часть корпусов ЖК находится в достаточно высокой степени готовности, что при реальном возобновлении строительства позволит в достаточно короткие сроки полностью сдать комплекс.

Судя по всему реальные подвижки в этом деле были достигнуты 14 сентября, когда власти Москвы согласились с внесением изменений в градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), которые позволят ООО «Агрострой» оформить документацию для достройки ЖК.

Так что теперь остается надеяться, что райский уголок с отличной экологией в скором времени заселят сегодняшние дольщики.

Удачи вам ребята, держу за вас кулаки!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic