andreykarulin

Панельные дома нового поколения

  

В очередной раз рынок недвижимости в Москве претерпевает изменения, прошла эпоха стеклянно - офисных комплексов, почти на нет сошли яркие и индивидуальные комплексы со свободной планировкой в нутрии квартиры. В Москве опять массово начинают строить панельные дома.

В сегодняшних финансовых условиях соотношения цены и качества выходит на первый план, что однозначно говорит о том что панели по прежнему будут строится и на них будет спрос. 

Конечно же, массовый сегмент диктует свои правила игры. Все новые проекты отвечают принципам квартальной застройки. Но дают возможность застройщику играть как этажностью домов, так и планировкой квартир на этаже, в том числе и целыми секциями.

Радует то, что по сравнению с домами 70х-2000х годов, которые по своей сути были аналогами всего нескольких стандартных серий, сегодняшние панели сделали существенный шаг вперед.

На мой взгляд, самым существенным изменением является то, что координально изменился подход к материалам, используемым при строительстве. Все они стали надежнее, прочнее и экологичнее. Новые материалы координально уменьшают потерю тепла и у них повышенная огнестойкость.

Новые квартиры стали просторнее, потолки выше, планировки удобнее. Дома стали более продуманны как для удобства обычных людей, так и для жителей с ограниченными возможностями. Использование разнообразной фасадной отделки дает волю и фантазию архитекторам. Стандартные панельки приобретают яркий и индивидуальный вид.

Все дома соответствуют повышенным требованиям безопасности, экологичности и долговечности.

Уже нормой стало отводить первый этаж, а иногда и больше под торгово-коммерческие объекты.

Все что будет строится в ближайшее десятилетие уже утверждено Архитектурным советом Москвы. К таким проектам относятся серии:

Серии жилых домов ЛСР- это серия от ООО «ЛСР»

Серии жилых домов РБТА – Проектная организация ООО «БРТ РУС» 

Серии домов от ОАО «Нарострой»

Серии жилых домов ТА-714-001 – проектная организация «ТерраАури»

Серии жилых домов «РИК» и «НАД» - от ОАО «ДСК № 1»

Серии жилых домов ДСК «ГРАД» и проектной организации «МОРТОН»

Серии жилых домов «ДОММОС» - разработал завод ХК «ГВСУ-центр» для своих технологических линий

Если есть желания, то в сети можно найти массу материалов про эти серии жилых домов, но достаточно компактно и в меру информативно на мой взгляд представил информацию сайт планировкаквартир.рф

В скором времени еще появится ряд серий, которые будут целенаправленно строить по программу «Реновация».

Дождемся их появления и попробуем сравнить сильно ли будут отличатся проекты под коммерческую застройку и под расселение.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic