andreykarulin

Норматив по парковкам для домов программы реновации могут утвердить до конца 2017 года

  

Понемногу наши власти пытаются выстроить логическую цепочку градостроительной политики. Но далеко не все получается.

О парковках задумались до того как начинается глобальное строительство связанное с реновацией, это уже хорошо. Хотя этот совсем не говорит о том, что все здесь будет для людей. Отталкиваясь оттого, что в последние годы создавались все условия для того, что бы жителям Москвы все сложнее и сложнее было ездить и парковаться в городе, слабо верится, что эти нормативы будут учитывать пожелания и потребности людей. 

И все же будем надеяться на лучшее.

«До конца года мы должны принять региональные нормативы по застройке жилых кварталов, где, в том числе и для реновации, мы должны будем предусмотреть обеспеченность парковочными местами, обеспеченность и доступность размещения объектов гаражного назначения. Сейчас это готовится в рамках того документа, который называется региональный норматив по жилой застройке. Он должен быть до конца года принят», - сообщила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Интересно как эти нормативы отразятся на людях, которых по планам департамента градостроительной политики планируют переселить до конца 2017 года в новое жилье. Наверное, чиновники думают – «Им и так повезло, они же первые переселились. Куда им еще парковки».

И совсем интересно в связи со стартом переселения в 2017 году звучит новость – «Первые проекты планировок территорий по программе реновации жилья будут разработаны в 2018 году», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Людей уже переселяют, а не нормативов по парковкам, ни планов территорий, ни самих документов, которые бы реально закрепляли бы нормы для переселения не утверждены, все только на словах и в виде обещаний.

Даже не знаю что сказать, толи радоваться за тех, кого переселят в первую очередь, толи сочувствовать им.

Надеюсь, что людям повезет и условия жизни у них действительно улучшатся, ведь нужна же положительная реклама проекту «Реновация», а то при плохой рекламме народ еще и передумать может переселятся….

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic