Вторая жизнь ЖК «Ново-Никольское»

   

Дольщики ЖК «Ново-Никольское» могут немного расслабиться. Появился шанс, что комплекс все-таки в скором времени будет достроен.

Напомню, строительство ЖК «Ново-Никольское»началось в 2012 году. Комплекс расположен в поселении Первомайское, вблизи деревни Ивановское. Это в 21 километре от МКАД по Киевскому шоссе.

Комплекс рядом с Москвой должен был стать вполне самодостаточным кварталом. Для жителей были предусмотрены многоуровневые парковки, торгово-развлекательный центр, кафе, магазины, школы и детские сады, поликлиники, спортивные и гостиничные комплексы. Минусом можно было считать то, что заставить себя выбраться из удобно оборудованного мирка будет крайне не просто, потому, что комфорт от того, что все под рукой, затягивает».

Конечно же такое предложение вполне заинтересовало достаточно большое количество людей желающих купить себе площадь на начальном этапе строительства. К тому же кризиса в стране пока еще не было и цены на недвижимость если и не росли, то были вполне стабильны.

Collapse )

Не нужна нам больница?!

Власти приняли решение снести Хованскую больницу. Ей так и не суждено было начать приносить людям помощь и добро.

Напомню, здание Ховринской больницы расположено на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. В совсем не дешевом районе, это вам не Копотня. Строить ее начали еще в далеком 1980 году по нестандартному для тех времен проекту - в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Идея была хорошая и нужная.
Но как у нас часто бывает с социальными объектами, через 5 лет со строительством начались проблемы, в 92 году стройку вообще заморозили.

И вот вместо того, что бы проект довести до ума, достроить, завести оборудование и начать лечит людей, московские власти принимают гениальное решение – а давайте снесем ее. Но при этом вместо строительства новой и современной больницы на этом месте появится жилой квартал.

Вот кто бы сомневался в этом.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе фактически решена. Во-первых, в этом году откроется одноименная станция метро «Ховрино», во-вторых, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», - пояснил М. Хуснуллин.

Collapse )

Норматив по парковкам для домов программы реновации могут утвердить до конца 2017 года

  

Понемногу наши власти пытаются выстроить логическую цепочку градостроительной политики. Но далеко не все получается.

О парковках задумались до того как начинается глобальное строительство связанное с реновацией, это уже хорошо. Хотя этот совсем не говорит о том, что все здесь будет для людей. Отталкиваясь оттого, что в последние годы создавались все условия для того, что бы жителям Москвы все сложнее и сложнее было ездить и парковаться в городе, слабо верится, что эти нормативы будут учитывать пожелания и потребности людей. 

И все же будем надеяться на лучшее.

«До конца года мы должны принять региональные нормативы по застройке жилых кварталов, где, в том числе и для реновации, мы должны будем предусмотреть обеспеченность парковочными местами, обеспеченность и доступность размещения объектов гаражного назначения. Сейчас это готовится в рамках того документа, который называется региональный норматив по жилой застройке. Он должен быть до конца года принят», - сообщила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Интересно как эти нормативы отразятся на людях, которых по планам департамента градостроительной политики планируют переселить до конца 2017 года в новое жилье. Наверное, чиновники думают – «Им и так повезло, они же первые переселились. Куда им еще парковки».

Collapse )

Появился список из 12 домов, в которые начнут переселять первых участников программы реновации жилья


Дома расположены на севере, востоке и западе Москвы:

1. Дмитровское ш., д. 74, корп. 1;

2. Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 1;

3. Бескудниковский бульвар, д. 13;

4. Бескудниковский бульвар, д. 5;

5. Бескудниковский бульвар, д. 3;

6. Дмитровское шоссе, д. 68;

7. Щелковское шоссе, д. 74;

8. 5-я Парковая ул., д. 62 Б

9. ул. Красных Зорь, д. 59Б;

10. ул. Гжатская, д. 16, корп. 1;

11. проспект Вернадского, д. 61, корп. 3;

12. проспект Вернадского, д. 69.

Эту информацию сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин: «Они возведены по государственной программе «Жилище». Новые квартиры могут быть использованы для переселения москвичей, потому что они соответствует квартирографии жилых домов по программе реновации. Сейчас эти дома приводятся в соответствие с требованиями улучшенной отделки и благоустройства территорий, которые были утверждены правительством столицы в августе. Как только эта работа будет закончена, туда переедут жители сносимых пятиэтажек», 

Он также добавил, что первые переселенцы могут появиться в этих домах уже в конце 2017 - начале 2018 года.

 

26.09.17 опубликована Карта стартовых площадок по программе реновации

  

Правительство Москвы утвердило список стартовых площадок для программы реновации

https://www.mos.ru/city/projects/renovation/?onsite_from=topindex

На карте отражены 210 стартовых площадок, где начнут строить дома для программы реновации. Такие площадки определены во всех округах Москвы.

Предполагается что до конца этого года первые участники программы смогут заселится в уже построенные и отведенные под расселение дома. 

По предварительным планам к концу 2019 года будет построено 59 новых домов, после чего начнется так называемое «волновое переселение»

В список программы реновации на сегодня внесено 5144 дома